Грамотный пиар Dr.Web
07.05.2008
Сегодня получил сообщение от Dr.Web, что они научились обнаруживать и лечить компьютер от спамбота Win32.Ntldrbot (Rustock.C). Особенно понравилась фраза: “На текущий момент ни один современный антивирус, кроме Dr.Web, не детектирует этот руткит”. Если всё действительно обстоит так, как они описали (механизм работы спамбота), то, наверное, стоит скачать и провериться, чем, пожалуй, сейчас и займусь.
Спам: хиты недели
05.05.2008
Просматриваю корпоративный ящик со спамом, пришедшим за прошедшую неделю. Среди списка сообщений выделяются два явных хита:
- Письмо от некой Леночки “не молчи…Привет лови фотки с выходных” со ссылкой на exe-шник с фотографиями
- Письмо от отдела кадров “Нас заинтересовала ваша кандидатура” со ссылкой на exe-файл с бланком для резюме.
Судя по стилю оформления писем, автор один и тот же. Мне вот интересно: неужели кто-то до сих пор ведётся на такие детские приёмчики?
Я хочу погоду…
03.05.2008
Отопление отключили, погода на улице совсем не балует, по этому поводу дома жуткий дубак. Залез на Яндекс.Погоду посмотреть чего стоит ожидать. Обнаружил там в правом углу интересный ползунок, попробовал его немножко подвинуть, и вот что из этого получилось:
Я сказал, что хочу +50°С и теплую воду, мою погоду никуда не доставили, и сказали: «Вы жжоте!»
Доставка погоды
Сервис от InJapan.ru
01.05.2008
После двух неудачных попыток заказать ионизатор/воздухочиститель (”Янтарь” - не понравился продавец, Sharp через Ebay - почта USPS не приняла посылку), решил попытать счастья и купить воздухочиститель от Sharp в Японии (да-да, мы не ищем лёгких путей!), для чего воспользовался услугами InJapan.ru. Данная компания занимается доставкой товаров с японского аукциона Yahoo (по какой-то неизвестной причине абсолютное большинство продавцов производят доставку только по Японии) и из японских интернет-магазинов. Все заказанные клиентами через данный сервис товары поступают к ним на склад, там дополнительно упаковываются и после этого уже отправляются через почтовую службу EMS по месту назначения. Уточнил в поддержке возможность доставки в Казахстан, в ответ написали, что без проблем, но каким-то хитрым транзитом через Россию, в итоге адрес выглядит следующим образом: Россия, Казахстан, Павлодар, ул. Примерная 11-1 (говорят, что напрямую уже пробовали, не получается).
Хостеры возращаются в Казахстан
29.04.2008
Не секрет, что многие казахстанские хостеры из-за высоких цен на colocation до недавнего времени предпочитали размещать (арендовать) свои сервера за границей (В Москве, Европе, США). Вчера обнаружил, что, оказывается, с 15 января (как говорится лучше поздно, чем никогда) Казахтелеком установил и опубликовал новые тарифы на услуги хостинга. Ежемесячная стоимость размещения 1U-сервера теперь составляет 10 482,24 тенге, и, самое главное - трафик предоставляется бесплатно при соблюдении соотношений. В связи с этим думаю, что следует ожидать увеличения количества предложений услуг хостинга и переноса существующих серверов в Казахстан.
Альтернатива хостингу
28.04.2008
На прошлой неделе обнаружил, что в Dreamhost при создании домена можно сразу подключить его к службам Google Apps. Google Apps представляет собой набор онлайн-приложений для Вашего домена, включающий электронную почту, систему обмена мгновенными сообщениями, возможность создания текстовых документов, электронных таблиц и презентаций, календарь и планировщик событий. Плюс относительно недавно появился сервис для быстрого создания сайтов Google Sites. Что немаловажно, базовый пакет приложений с неограниченным количеством аккаунтов распространяется бесплатно.
Возможно, в будущем из этого получится неплохая альтернатива традиционному хостингу, а сейчас для организации почтовой системы, благодаря неплохой защите от спама в Gmail, это даже лучше (похоже, в Dreamhost считают аналогично).
О возможностях данного сервиса достаточно подробно и интересно написано в Блоге о Google Apps.
О посещаемости
25.04.2008
Занесло меня совершенно случайно на один форум (кстати, на phpBB), статистика которого меня сразила наповал! Нигде таких цифр не видал. Немного удивительно, но всё работает, только чуть-чуть подтормаживает (грешу на Adsence объявления).
Кто сейчас online:
Наши пользователи оставили сообщений: 31.073.207
Всего зарегистрированных пользователей: 910.290
Сейчас посетителей на форуме: 8.926, из них зарегистрированных: 3.533, гостей: 5.393
Больше всего посетителей (40.365) здесь было 27 сен. 2007 00:07
Узнайте всё
23.04.2008
![]() |
Я хотел узнать больше, чем мне положено. Получил:«Деньги: континуальная нежность.» |
Ремонт ноутбука
22.04.2008
У падчерицы полторы недели назад сломался ноутбук ASUS (она в своё время умудрилась его залить): появляется заставка, и затем идёт постоянное обращение к жёсткому диску. Все возможные варианты исправления ситуация к положительному результату не привели, поэтому было решено отвезти на ремонт в сервисный центр. Я по старой памяти выбрал официальный сервис Asus “Топаз-2М”, поскольку в своё время сталкивался с ними. Там его продержали несколько дней, сделали заключение, что неисправна материнская плата и выставили счёт на её замену общей суммой 15660 рублей. Поскольку за такие деньги проще купить новый ноут, чем ремонтировать этот, было решено отказаться от ремонта, оплатить дефектовку (1800 рублей) и попытать счастья в другом месте. После некоторых поисков, решил попробовать сервисный центр “АСП-сервис”, который берётся за ремонт материнских плат для ноутбуков.
Сегодня забрали ноутбук, в итоге оплатили за ремонт 6000 рублей. Считаю, что по сравнению с официальным сервисом цена более чем приемлемая. Надеюсь, что больше обращаться не потребуется, но адрес запомнил :)
Странный подарок от Касперского
21.04.2008
Сегодня утром, придя на работу, проверял корпоративную почту. Привычным движением удалив спам и прочие малосодержательные письма от роботов, наталкиваюсь на сообщение об активации продукта от лаборатории Касперского. Я антивирус не активировал, поэтому первая реакция - фишинг (подмена адресов). Проверил: все ссылки указаны верно, в заголовке все адреса промежуточных серверов тоже принадлежат Лаборатории Касперского. Опросил техников, которые могли при активации продукта для клиента указать корпоративный ящик, никто не признался. Остался единственный вариант, что кто-то из клиентов по ошибке указал неправильный адрес, но, к сожалению, зайдя по ссылке с указанными логином и паролем, не обнаружил личных данных, которые бы могли идентифицировать владельца. Наверное, напишу я всё-таки в поддержку ЛК, пусть сами дальше разбираются.
