Вывод WMZ

24.04.2009

В связи с непонятными глюками кипера webmoney, решил на всякий случай вывести оттуда деньги. После изучения списка обменных пунктов на сайте webmoney.ru, остановил свой выбор на недавно открывшемся обменнике (аттестат был получен только 10 апреля) obmenbank.ru, слишком уж привлекательным показался курс на вывод WMZ (на момент написания это поста 152 тенге за 1 WMZ). На всякий случай предварительно списался по e-mail, что-бы удостовериться, в том, что человек реально работает. Константин подтвердил, что курс реальный, и заверил, что несмотря на низкий BL и полное отсутствие отзывов в сети, всё будет хорошо.

Одним из условий обменника являлась работа через платежные карточки, поэтому пришлось пройтись по сайтам расположенных вблизи банков, с целью найти самые приемлемые условия работы с карточками. В итоге выбрал карточку Темiр карт от Темiрбанка, отделение которого находится в соседнем от меня здании. Вот выдержка из тарифа “Темiр карт 6%“:

  • открытие карточки — 0 тенге;
  • первый год обслуживания — 0 тенге;
  • зачисление средств (наличными/переводом) — 0 тенге;
  • выдача наличных в сети АО “Темiрбанк” до 250 тысяч тенге в месяц — 0 тенге;
  • вознаграждение на остаток денег на карт-счете — до 6%;

plastic-electron-card

На чём они зарабатывают, для меня остаётся загадкой. Сначала хотел взять карточку мгновенного выпуска Visa Electron Instant , но работники банка уговорили на обычную Visa Electron, сказав что деньги на неё можно переводить не дожидаясь физического получения (номер карточки для перевода дадут), а пользоваться после того как придёт пластик. Срочной необходимости в этих деньгах пока не было, поэтому я согласился.

После этого оформил заявку на вывод на сайте обменника, сделал перевод WMZ на кошелёк обменника, и сегодня получил подтверждение о переводе на мою карточку. Позвонил в банк, транзакция прошла нормально, деньги на счету. К обменному сервису нареканий нет, отвечают быстро, с переводом задержек нет, можно пользоваться.

Комментарии (7) на запись “Вывод WMZ”

  1. Lastmord пишет:

    Что думаете по поводу запрета на обмен WebMoney на Яндекс.Деньги?

  2. nurlan пишет:

    Плохо, конечно.
    Но в принципе для меня ничего страшного, просто выводить Яндекс отдельно, Вебмани отдельно.

  3. Евгений пишет:

    Пока яндекс не поменяет свою политику — не нада им пользоваться, а то блочат акки не за что.

  4. Ержан пишет:

    а вообще на карты каких банков можно вывести wmz?

  5. nurlan пишет:

    Зависит от обменного пункта. Как правило на сайте есть список банков, с карточками которых они работают.

  6. Ержан пишет:

    Спасибо, значит я могу пользоваться обменниками других городов РК?

  7. nurlan пишет:

    Да, конечно. Я в последнее время в spasibo.kz меняю, они из Астана.

Оставить комментарий