Яндекс.ДеньгиПока наши парламентарии только принимают законы об электронных деньгах, Яндекс.деньги разрешили пользоваться своей платёжной системой пользователям из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ. Ранее данная система формально была доступна только резидентам России, но многие её использовали на свой страх и риск, и в случае блокировки кошелька вывести оттуда средства представляло значительные сложности. Теперь же использование ЯД для нерезидентов России узаконено и можно беспрепятственно пополнять и выводить средства находясь в Казахстане. Для расширения возможностей кошелька в Яндекс.Деньгах, например возможности обмена на Webmoney необходимо пройти процедуру идентификации, которая теперь так же доступна для пользователей из стран СНГ.

Комментарии (8) на запись “Яндекс.деньги расширяют влияние”

  1. Илья пишет:

    Здравствуйте тут ситуация такая раньше жил в России выводил деньги с ЯД на карту Альфа банка друга. Сейчас этой карты нет я резидент РК и сейчас я в Казахстане.

    Звонил в Альянс банк вчера сказали что можно вывести без проблем сегодня перезвонил уточнить другой вопрос заодно и спросил про ЯД и уже нельзя перевод только через KZM.

    Звонил в наш Казахстанский филиал ВТБ то же сказали что нельзя но больше интересует Альянс у них хоть интернет банкинг есть

    Если на официальном сайте написано что можно выводить на прямую если есть любая карта виза Казахстана. Кому верить и что делать (

  2. nurlan пишет:

    Я пробовал вывести на Mastercard БТА-банка, не получилось (через неделю деньги вернулись). Можно попробовать ещё Казком и Народный банк (они должны поддерживать переводы P2P типа Visa-To-Visa и Mastercard Moneysend). Но думаю, что самый лучший вариант заказать платежную карту Яндекс.Деньги и пользоваться ей в местных магазинах и банкоматах (предварительно нужно получить пин-код).

  3. Илья пишет:

    Спасибо за ответ
    Каз комом вроде люди пользуются говорят
    у вас есть ихняя карта?
    тут дело в том что Казахстанская карта будет делаться 5-10 дней
    а карта Яндекс денег идти около месяца а я хотел уехать в ближайшее время

  4. nurlan пишет:

    Карты казкома нет, к сожалению. У народника есть карты мгновенного выпуска:
    http://www.halykbank.kz/ru/retail/payment-cards/visa-electron-instant

  5. Илья пишет:

    Спасибо
    Про платежную карту ЯД пишут что она глючная по этому то же боязно правда возможно это было в самом начале когда её начали выпускать

  6. nurlan пишет:

    Снимать наличные не пробовал, при оплате в магазинах проблем нет. При оплате в интернет проблемы с отсылкой по SMS Mastercard SecureCode на казахстанского оператора KCell.

  7. Илья пишет:

    Вчера попробовал вывести 100 рублей с ЯД на карту виза елетрон от каз кома
    карта друга

    Возврат: Вывод средств на карту Visa/MasterCard
    то есть и на казкомовские карты не доходят?

  8. nurlan пишет:

    Получается так. Тогда только заказывать карту Яндекс.Деньги.

Оставить комментарий