Вчера наконец-то получил чек от Google, который ждал больше месяца (был отправлен 26 января). На первый раз пробовать обналичивать его через наши доблестные банки (про сторонние сервисы я тоже прекрасно осведомлён). Предварительно составил список банков, судя по веб-сайтам которых, в списке услуг которых имеется приём на инкассо коммерческих чеков (так правильно называется услуга по обналичиванию чека Google Adsense). Мой список в алфавитном порядке: АТФ-банк, Казком, Народный, Сбербанк, Центркредит. Самая выгодная для меня комиссия (1% от суммы чека, минимум USD 5, при этом минимальная сумма чека должна составлять 500 долларов / 250 Евро) оказалась у АТФ-банка, поэтому сегодня с утра захватив 15 евро для страхового депозита направился прямиком туда.

К сожалению в первом окошке, в которое я обратился, девушка-операционист ничем не смогла помочь, пришлось немножко подождать пока освободится более опытный специалист. Специалист взглянув на чек, сказал что они принимают только дорожные чеки, в ответ пришлось сказать, что это коммерческий чек и они такие принимают. После этого он созвонился с головным банком и отправил им скан чека для уточнения дальнейших действий, я же настроился на долгое ожидание и спокойно отдыхал. Через некоторое время вопрос решился положительно и меня попросили заполнить заявление в трёх экземплярах, взяли комиссию и страховой депозит. В общей сложности процедура заняла около двух часов. Получение же денег по данной операции обещали в самом лучшем случае через два месяца.

Остался только один непонятный момент, меня не попросили сделать передаточную надпись(индоссамент) с подписью на обратной стороне чека, как это обычно требуется в других банках и сервисах. В связи с этим сделал распечатку и настоятельно попросил сделать дополнительный запрос.

Комментарии (7) на запись “Обналичиваем чек Google Adsense”

  1. Жомарт пишет:

    А мне вообще пинкод не пришёл несколько раз, так что пришлось вернуться на Бегун.

  2. nurlan пишет:

    Почта работает не самым лучшим образом, мне примерно через 40 дней пришло.

  3. Ищейка пишет:

    Советую обналичивать в «Сбербанке». Без особых проблем обналичили 600 долларов. Комиссия была 1,5% по моему. 45 дней ждал.

  4. nurlan пишет:

    Можно сказать, что в АТФ пока тоже особых проблем не возникло, только пару часиков подремал в ожидании, благо кабинка закрытая была :)

  5. Андрей Кручинин aka ЭскМ пишет:

    Нурлан, не хочу показаться Grammar Nazi, но читаю ваш блог и ощущаю определённое удовольствие от его организованности и «причёсанности».

    Так что не могу сдержать себя от того, чтобы не сказать, что рекламная служба Гугла называется Adsense :)

  6. nurlan пишет:

    Спасибо, поправил.

  7. Вадим пишет:

    В Украине удобно обналичивать через «Райфайзен Банк «Аваль»»
    Правда тоже не все знают что с ним делать, но то что они такие принимают они в курсе! :)

Оставить комментарий