Читаю новости на today.kz:
Нацбанк разработал поправки, регламентирующие выпуск в Казахстане электронных денег в тенге.

Со слов заместителя председателя Нацбанка Батырбека Альжанова, выпуском электронной наличности будут заниматься непосредственно банки второго уровня. Мне кажется, что это будет правильно, поскольку в России из-за несовершенства законодательства выпуском электронных денег занимаются различные частные организации, как правило не имеющие банковской лицензии. В своё время на каком-то из канувших в лету Павлодарских «Интернет-диванов» вопрос электронных денег(в частности Webmoney) обсуждался, и основным возражением оппонентов было, что никто не мешает подобной организации в один прекрасный день просто закрыть лавочку и забрать деньги пользователей.

Не прошло и десяти лет (а может уже и прошло) как началось движение официальных органов в этом направлении.

Комментарии (6) на запись “Электронные тенге”

  1. Ищейка пишет:

    А ведь действительно Вебмоней может в любой момент прикрыть лавку. Ведь не даром крупные компании не сотрудничают с ними

  2. nurlan пишет:

    На данный момент на территории Казахстана они вообще нелегальны. В России они пользуются лазейкой с титульными знаками/ценными бумагами. Крупные же компании обычно пользуются услугами агрегаторов, которые придают вебмани хоть какую-то легальность.

  3. Сергей пишет:

    Нацбанк разработал поправку ,но она еще не принята и депутаты недовольны данным законом.WebMoney вполне легально работает в более 70 странах мира включая США ,Германию ,Израиль.К примеру в Израили достаточно получить лицензию от Нацбанка.Я думаю и Казахстану надо не изобритать велосипед.Тем более нет гарантии что своя система будет также востребованна как WebMoney.

  4. nurlan пишет:

    Есть такой момент, депутаты по ходу вообще не поняли о чём идёт речь. А закон действительно нужен, поскольку платёжные карты это самый незащищённый способ расчёта в сети. Насчёт других стран, их законодательства не знаю, поэтому ответить не могу. А по поводу востребованности покажет только время (Яндекс-деньги к примеру появились гораздо позже Вебмани, но это им несколько не помешало получить часть рынка).

  5. Сергей пишет:

    Ну вы сравнили Яндекс-деньги ! Приведите пример интернет компании Казахстана которая имеет такую популярность, а самое главное такую базу клиентов как Яндекс!

  6. nurlan пишет:

    Форум ЦТ :)
    Только они не развивают другие сервисы…

Оставить комментарий