В последнее время совсем нет времени на написание новых постов и я, можно сказать, почти забросил свой блог. Плюс сезон «back to school» весьма даёт о себе знать, и немного возросла нагрузка на работе. Как следствие, а может и в качестве наказания, получил от Яндекса гранату в виде удаления моего блога из его поискового индекса. На текущий момент посещаемость упала более чем в два раза.

На всякий случай удалил нафиг sape, тем более, что он особых денег никогда и не приносил, и написал письмо «Платону» (служба поддержки Яндекса). Сегодня получил ответ: «Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен появиться в поиске.». Очень на это надеюсь, а то как-то грустно смотреть статистику посещаемости.

UPD: Упс, меня, оказывается, уже вернули в индекс… Как мало нужно для счастья: забрать что-нибудь привычное и через некоторое время отдать обратно :)

Комментарии (2) на запись “Пессимизация от Яндекс”

  1. Юрий В. пишет:

    Да, получилось почти как в анекдоте про раввина и козу :)

    Как мне кажется, пессимизация у поисковиков — это не удаление. Это просто понижение позиции в индексе (задвигание на задворки).

  2. nurlan пишет:

    Может и так, но ничего приятного это не сулит :)

Оставить комментарий