На днях попросил падчерицу для вывода Яндекс-денег открыть платёжную карточку в Альфа-банке, поскольку у них действует льготный тариф 2% на вывод средств, дабы иногда подкидывать ей денежку на содержание. Присмотрел на их сайте пакет услуг «Он-Лайф» с ежемесячной оплатой в 59 рублей и дебетовой картой типа Classic, который более-менее устроил по цене, а то что там проведение операций в основном через Интернет так даже и лучше. Девушка не особо разбираясь заскочила в ближайшее к ней отделение Альфа-банка и там её довольно технично обработали на пакет «Стиль», который стоит в пять раз дороже, и по которому выдают карточки Gold, которые студентке нафиг не сдались. С её слов пакет услуг «Он-лайф» менеджерами банка даже не был предложен, и вообще напрочь отсутствовал в их анкете. Теперь для перехода на нужный пакет услуг нужно дополнительно заплатить почти тысячу рублей, чего делать мы конечно не собираемся. Хорошо, что при заключении договора сразу открыли текущий счёт и выдали instant карту, деньги на карточку уже переведены, осталось только их снять и написать заявление о расторжении договора. Согласно тарифов должны снять комиссию только за один месяц.

Если честно, то не ожидал такого от вроде бы серьёзного финансового заведения.

Комментарии (3) на запись “Впариватели из Альфа-банка”

  1. VVVas пишет:

    Было почти тоже самое, но с мамой. Снял все деньги и забил, у них вроде как через полгода автоматически договор расторгается. Но блин даже 59 рублей — много если я раз в полгода деньги пропихиваю.

  2. nurlan пишет:

    Я бы лучше сходил и расторгнул договор, надеяться на автоматическое расторжение не стоит. Почти уверен что на счёту уже минус, немного подождут, будут звонить и требовать денежку. На банки.ру таких случаев вагон и тележка.

  3. VVVas пишет:

    Полгода уже прошло. Не звонят. Посмотрим чем дело кончится.

Оставить комментарий