Стоило мне опубликовать последний пост от 8 июня, как через буквально пару часов мой VPS перестал отвечать на запросы. От моего английского хостера Vaserv пришло сообщение, что их взломали через уязвимость в панели управления HyperVM, и множество VPS представляемых компанией повреждено, сроки восстановления не известны. Надо отдать должное сотрудники Vaserv напряженно работали надо восстановлением с самого момента падения. Но очень большое количество VPS, к сожалению так и не смогли поднять. В том числе и мой.

В итоге вечером 11 июня мне выдали новый, девственно чистый VPS и пообещали два месяца бесплатного хостинга. Поскольку у меня unmanaged VPS, о резервных копиях я должен был заботиться сам. Последняя копия хранящаяся на внешнем сервере оказалась только от 26 января этого года. Записи после этой даты пришлось восстанавливать из гугловского кэша (респект Google), комментарии при этом были потеряны.

Комментарии (4) на запись “Хакерская атака на Vaserv”

  1. Жомарт пишет:

    Раз в неделю делайте бекапы с помощью Вордпресса, способов куча. Можно дампы баз скидывать на мыло, а можно файлы импорта делать.

  2. nurlan пишет:

    Знаю, они у меня каждый день на локальный диск копии всех данных делались.
    Для закачки на удалённый ftp-сервер просто поленился скрипт настроить :(

  3. Номад Кочующий пишет:

    Вечно забываю бэкапить :(

  4. _AXE_ пишет:

    У меня аналогичная болезнь — лень делать бекапы регулярны. И делаю их время от времени…

Оставить комментарий