Сегодня вечером заходил за супругой на работу, пока её ждал решил немного посерфить по инету. Попробовал зайти www.wms.kz, давно там не был, вместо него Internet Explorer открыл какой-то непонятный bing.com. Сначала решил, что Асет потерял домен, и кто-то поставил вместо него рекламную заглушку. Проверил по nic.kz вроде бы всё ровно, запросил страницу по telnet и там нашёл переадресацию на http://suspend.page. Т.е. хостинговый аккаунт просто закрыт. Попробовал открыть podkazt.kz — результат аналогичный. Насколько я знаю эти оба проекта были на бесплатном хостинге от hoster.kz, и скорей всего халява просто закончилась…

Осталось только выяснить почему открывается bing.com, гугль на это ответил, что это оказывается новый поисковик от Microsoft (взамен поиска MSN Search и Live Search), который был запущен с 1 июня этого года. Просто я как обычно в последнее время, эту новость прозевал :) Раз добрался до него, решил потестировал немного, на удивление оказалось, что работает довольно-таки неплохо.

UPD от 13.08.2009: Предположение не подтвердилось, на следующий день wms.kz заработал, а podkazt оказывается в этот день переезжал на Казахтелекомовский VPS.

Комментарии (3) на запись “hoster.kz закрыл проекты с бесплатным хостингом?”

  1. Номад Кочующий пишет:

    Пока у нас не забрали халяву:)

  2. Assasin пишет:

    DDOs был. :(

  3. bogus пишет:

    с PodKAZt просто случайное совпадение — мы в это время как раз на выигранный VPS от IDhost пеерезжали =)

Оставить комментарий