Спонсор: прокси сервер

Экстренные службыСогласно сообщению на profit.kz в 2009 году в Казахстане ожидается смена телефонных номеров экстренных и справочных служб. В общем грядёт планомерное и методичное убирание начальной цифры «0» во всех номерах. Таким образом, существующий номер доступа экстренной службы пожарной помощи 01 поменяется на номер 101; полиции 02 — на 102; скорой медицинской помощи 03 — на 103; службы газа 04 — на 104; службы спасения в чрезвычайных ситуациях 051 — на 112; справочной службы операторов о номерах телефонов 09 — на 118.

Кстати, Билайн уже давно знал о грядущих изменениях и использует именно такие номера для вызова экстренных служб. А вот K’cell придётся вносить изменения, поскольку у них ещё добавлялся дополнительный нуль в конце.

Следующим этапом, думаю, стоит ожидать смену номера для выхода на междугороднюю связь, вместо привычной нам восьмёрки, как и во всём мире, будет использоваться нуль.

Комментарии (4) на запись “Смена номеров экстренных и справочных служб”

  1. Дмитрий пишет:

    Развиваемсо )

  2. Пользователь налоговых программ Казахстана пишет:

    Кстати, со временем это станет удобным. У меня несколько телефонов у знакомых, которые не набирают первый ноль. Приходится их владельцам объяснять, что нужно перевести телефон в импульсный режим, затем нажать звездочку и после этого набирать номер.
    В тоновом режиме просто так сразу набрать нельзя. Я говорю не о мобильных телефонах. не все, но уже несколько таких видел.

  3. alex пишет:

    Я думаю,что такие службы вообще должны иметь ону цыфру в номере. В экстренном случае довольно часто руки трясуться.

  4. Дима пишет:

    Ну по началу всегда не привычно, а потом в телефонную книгу вбить можно и не нужно будет набирать.

Оставить комментарий