Спонсор: прокси сервер

1C РейтингВчера пришла рассылка от фирмы «1C-Рейтинг» о выпуске новой версии 1.5.7 «1С:Бухгалтерии 8 для Казахстана», содержащей новую штатную функцию «Центр антикризисного управления». На самом деле под этим громким пиар-названием скрывается комплект управленческих отчётов для руководителя, которые обычно характерны для продуктов класса 1C:Торговля. Использование данных отчётов позволяет получить ответы на следующие характерные для руководства вопросы:

  • Кто и сколько должен заплатить?
  • Когда можно ожидать поступления денег?
  • Какова динамика просроченной задолженности?
  • Кто самые крупные должники?
  • Какими свободными денежными средствами располагает компания?
  • Сможет ли компания вовремя провести платежи контрагентам и рассчитаться с налоговыми органами?
  • Какова динамика продаж?
  • Какие товары или направления приносят в текущих условиях наибольший доход?

А вообще радует, что наконец-то в типично бухгалтерском продукте появились нормальные управленческие отчёты. Для многих, в том числе и для меня, все эти бухгалтерские счета как тёмный лес, и хочется видеть всё в нормальном для понимания виде. В своё время мы как-то пытались заказать подобные отчёты для немного модифицированной 1C:Бухгалтерии 7.7, но затраты получились достаточно высокие, поэтому пришлось отказаться.

Комментарии (9) на запись “1C:Бухгалтерия — Центр антикризисного управления”

  1. Пользователь СГДС пишет:

    Ну сейчас 1С всё больше приближается, вернее старается приблизиться к возможностям ERP-систем, вот в них такие отчеты это явственная необходимость. ERP это системы управления уровня предприятия, а не просто бухгалтерия. С появлением восьмерки, именно это направление похоже было выбрано как одно из приоритетных в 1C.

  2. nurlan пишет:

    И это правильно, бухгалтерия по сути вторична, поскольку только фиксирует результаты бизнес-процессов. Вот если бы ещё ориентировались не только на Windows платформу было бы вообще замечательно.

  3. Shemetov пишет:

    @nurlan
    На windows платформу ориентирована до поры до времени. ждем версии 8.2, в которой уже введено понятие тонкого клиента, так что все движется идее, которая лежит в основе веб.
    А серверная часть системы построенной на 1Сv8, уже давно может быть поднята под linux и является соответственно бесплатной.

    @Пользователь СГДС
    Просто бухгалтерия очень хорошо продается, а значит не всем нужны ERP. А кому нужны, тот внедряет УПП и работает себе спокойно, сопровождая все это добро силами своего it подразделения.

    ps на счет windows платформы — интересно у нас построена политика государства и антимонопольного комитета, если программы ЭФНО ИСИД и СГДС до сих пор существуют только под windows.

  4. nurlan пишет:

    Просто квалификации у разработчиков недостаточно, поэтому пишут только для Windows. Да ещё при этом постоянно что-нибудь переделывают.

  5. Shemetov пишет:

    Интересно узнать ваше мнение по поводу идеи идеи http://actionshes.blogspot.com/2008/11/google-docs-offline-mode.html

  6. Shemetov пишет:

    Забыл уточнить, идея касается технологии Google Gears. Можно рассматривать такой подход, как альтернативный при разработке таких приложений как ЭФНО ИСИД и СГДС.

  7. nurlan пишет:

    Почитал. Идея нравится.
    Снимается недостаток онлай-приложений связанный с тем, что при разрыве связи документ снова придётся набирать.
    Google Gears как-то у себя ставил, вроде WordPress должен поддерживать, но так и не понял ничего, а документацию руки не дошли поднять.

  8. Sw@p пишет:

    На счет антикризисного управления в 8ке, это уже давняя песня.. причем россияне эти отчеты уже выложили давольно давно, а вот рейтинг вовремя не подсуетился, чтобы добавить их в свой новый релиз… 1С Сапа трезвонил по этому поводу не один месяц…..

  9. www.finaudit-consulting.ru пишет:

    Естественно это рекламный ход, сейчас часто используют слово кризис в рекламе товаров. Но наличие подобных отчетов действительно радует — они очень облегчают работу.

Оставить комментарий