Спонсор: proxy server

АО «Евразийский банк» сообщило о запуске нового продукта — платежной карты Visa для детей. Представляет собой обычную платежную карту VISA Electron, держателями которой могут стать дети в возрасте от 6 до 18 лет. Оформляется карточка на одного из родителей, ему и выдаётся основная карта, а дополнительная карта Visa оформляется на имя ребёнка. Со слов представителя банка — «мы даем им возможность учиться контролировать свои финансы, чувствовать себя самостоятельными, идти в ногу со временем и готовиться к взрослой жизни, неотъемлемым атрибутом которой сегодня являются банковские карты».

Лично я меня очень большое сомнение в необходимости данного продукта для детей до 14 лет. Да и думается, что вряд ли в каком-нибудь магазине примут карточку у несовершеннолетнего ребёнка, кассир лучше перестрахуется и на всякий случай откажет в таком виде оплаты.

Комментарии (4) на запись “Карточки Visa для детей”

  1. mursya пишет:

    не соглашусь. в Алматы, к примеру, все электронные карты в пос-терминалах запрашивают пин-код. после ввода пос-терминал коннектится к банку и проверяет, есть ли деньги на счете, и уже посе принимает платеж. и в этом случае кассиру пофиг, кто платит, поскольку платеж гарантирован. тут строятся торговые центры и везде принимают платежные карты. так гораздо надежнее и спокойнее для родителей, нежели давать ребенку деньги. да и свою карту небезопасно. а так перевел туда 500 тенге, дал карту, и вперед.

  2. nurlan пишет:

    А потом приходит родитель, устраивает скандал, и требует возврата денег :)
    Ещё есть пос-терминалы, которые не запрашивают пин-код, а авторизуют по подписи владельца карты, тут вообще швах получится.
    И правила безопасности, тут не каждый взрослый в состоянии распознать скиммер на банкомате.
    В общем подводных камней хватает.

  3. Andrew пишет:

    такие карточки интересны с целью лимитации расходов ребенка., например, родители выделяют ребенку 500 тенге в день на питание. для того чтобы ребенок не мог осуществить нецелевой расход средств (в частности сам в детстве копил деньги на завтраки и покупал всякую пургу) родители выпускают ему карту, по которой выставляют ежедневный лимит расхода те самые 500 тенге. не потратил сегодня деньги — потерял. а для того, чтобы сохранить целевое назначение можно организовать установку пос-терминала в школьной столовой и авторизовывать операции только из этого терминала. в идеале это может быть некая сеть терминалов в торговых точках, ориентированных на детское потребление (где ребенок заведомо не купит ничего плохого\не нужного).
    идеализм конечно :)

  4. nurlan пишет:

    Если это будет именно такая реализация, то все скептические возражения снимаю.
    «чтобы ребенок не мог осуществить нецелевой расход средств» — меня эта фраза умиляет :)

Оставить комментарий