Спонсор: Professional proxy socks 4/5 service

Цитирую пост с форума Павлодар-онлайн:

В Народном банке заморозили депозиты?
У моего отца депозит в Народном банке в евро, 13 ноября кончился срок депозита, в понедельник, 17 ноября пошел закрыть депозит и снять деньги — сказали подойти в среду, типа надо заказать деньги (а там всего-то 600 евро). Подошел сегодня — сказали, что все депозиты заморожены, выдавать только пенсию и на похороны. Что за ерунда?…

По этому поводу вспомнил, что примерно месяц назад звонил младший брат и рекомендовал хранить деньги в стеклянной банке. Похоже, он явно знал о тенденциях в банковском секторе. Очень надеюсь, что удастся избежать повторения ситуации 90-х годов.

Комментарии (7) на запись “В Народном банке заморозили депозиты?”

  1. Moldataev пишет:

    Мда, С связи кризисом такие действия со стороны банков были ожидаемы. Но Я лично не как не ожидал такого от «народного» Вроде банк один из лидиров даже в СНГ.
    Интересно, коснется ли такая учись вкладчиков других банков?

  2. Дмитрий пишет:

    Ну не знаю я вчера с кредитки халык банка 100 000 тг снял без проблем =)
    Снятие в этом же банкомате с другой карты не имитированной халык банком за раз дает максимум 20 000 тг и 40 000 тг максимум
    Это комплекс антикризисных мер

  3. nurlan пишет:

    Речь идёт про депозит (это когда деньги под проценты кладут).
    Если они операционные деньги начнут замораживать, то будет полная задница.
    Насчёт ситуации в других банках, если народ с перепуга ломанётся закрывать депозиты во всех банках, то тогда и они будут вынуждены последовать примеру Халыка.

  4. Жомарт пишет:

    Хорошо, что у меня денег лишних нет, и банками я не пользуюсь :)

  5. Голодный казах пишет:

    Неприятная ситуация. Что — то жареным пахнет.

  6. Singlas пишет:

    Скажу про Уральск, вернее про персонал уральских филиалов Народного Банка. История значит была такая:
    Нам студентам выписали карточки депозитные от НБ, забирать мы с друганом тронулись их в одном из центральных филиалов НБ в Уральске. Пришли, вежливо спросили, где можно карточки забрать, охранник что то пробурчал себе под нос и махнул рукой в глубь помещения, мы тронулись дальше. Натолкнулись на менеджера, спросили у него, он нас редиректнул =) в угол помещения(помещение было большое). Там то мы и нашли менеджера отвечающего за выдачу карточек. Когда он узнал что мы студенты и пришли получать «халявные» карточки, отношение к нам сразу поменялось, очень резко поменялось в очень худшую сторону.
    Сначала менеджер долго капошился в бумажках, видимо искал документы, которые мы должны были подписать, и так их не найдя, сказал, чтобы мы собирались группой и приходили обратно, потому как он не намерен нас по двое обслуживать. Так мы и ушли не солоно хлебавши, а я зарекся больше связывать с НБ. И таких инцидентов вагон и маленькая тележка у многих моих знакомых…Как тут не вспомнить поговорку: Больше не значит лучше.

  7. alex пишет:

    Попробуй сегодня сходить, вроде бы все.

Оставить комментарий