Спонсор: прокси сервер

Навеяно постом на форуме ЦТ в топике о моём «любимом» банке Казахстана, вкратце процитирую, чтобы было понятно в чём дело:

…вчера был день рождения моей жены и были приглашены гости на вечер, мы с женой поехали в супермаркет за продуктами к праздничному столу. В момент оплаты случилось именно то, чего я и боялся последнее время. Хорошо, что это случилось в Казахстане. Моя карточка оказалась заблокирована. После звонка в callcenter выяснилось, что она была заблокирована работниками УПКП по тем же самым причинам, описанным выше. Я спросил, была ли в результате использования карточки совершена атака на мой счет или какие-то другие действия. Давушка ответила, что нет. Просто заблокировали, потому что я был в Таиланде две недели назад и расплачивался ей в «TESCO».( ТESCO-всемирная сеть супермаркетов и обладающая прекрасной системой защиты своих каналов передачи данных) Поэтому возникает ещё пара вопросов.
На каком основании банк заблокировал мой счёт без предупреждения? На каком основании банк практически арестовал мой счёт, полностью лишив меня денежных средств, т.е. средств к существованию?

Недавно у шефа была ситуация один в один. Только он был в Германии и целых полтора года назад. Человек он достаточно прямой, и поэтому, особо не разбираясь, обложил трёхэтажными матами операторов вместе с начальником управления карточных продуктов. Как это ни странно, помогло почти сразу :)

Мне аж завидно, я почти два месяца бумагомаранием занимался, чтобы решить проблему, не стоящую выеденного яйца. Правда, на следующий день, когда уже немного успокоился, шеф сделал несколько контрольных звонков в местный филиал.

PS: Выше написанное не стоит воспринимать как руководство к действию, только констатация факта.

Постовой: Фотограф в Алматы

Комментарии (6) на запись “Опять про карточки Народного банка”

  1. Дмитрий пишет:

    Ему заблокировали карту , потому что ТАИЛАНД — ФРОДООПАСНАЯ ЗОНА, тоесть там кардеры ставят СКИМЕРЫ на банкоматы, я тоже был в таиланде и юзал там карту по полной, после прилета через неделю пришло письмо от банка с просьбой перевыпустить карту , приходило письмо 2 раза , я его проигнорировал, далее мне ее тупо заблокировали, пришел в банк , они мне все объяснили и дали новую карту, сказали мы ждали когда вы вернетесь из Таиланда и не блокировали карту до этого времени
    Банк — HalykBank

    Банки все правильно делают, просто кто-то совсем еще зеленый и тупой в данный вопросах
    ЦТ привет ) там все дебилы

  2. nurlan пишет:

    Ну да, Германия фродоопасная аж песец, и через полтора года нужно заблокировать карточку.
    Человек ясно написал, что каждые две недели за границу ездит и постоянно менять карточки не выход.
    У нас водители тоже постоянно в Европу ездят, Народный уже задолбал блокировать карточки, причём блокируется в любое время по желанию левой пятки. В итоге приходится отправлять деньги через Western Union, с нехилой комиссией.
    Карточка перевыпускается фиг сколько знает времени, естественно водитель столько дома не сидит, приходится брать другую и в рейс.

  3. Жомарт пишет:

    Спасибо, что напомнил: у меня срок действия карточки кончился, пойду поменяю.

  4. Andrew пишет:

    один из моих клиентов (российский банк) докупил антифродовую систему после того как с карты их акционера в Германии (!) вытащили несколько десятков тысяч евро.
    с точки зрения клиентоориентированности Халык оба раза поступил глупо. если и были основания заблокировать карту, то надо было одновременно связаться с клиентом и предупредить о факте блокировки, объяснить причины и договорится о замене карты.
    рассуждения ЦТшника — полнейшее ламерство. что он знает о TESCO, их каналах связи и процессоре вообще и в конкретном Таиланде? может быть имеет место быть информация о взломе корпоративной сети торговца или процессора и поэтому Халык подсуетился. хотя повторюсь — сделал он это крайне неуклюже.

    кстати, у VISA и MC для карт голд и выше есть сервис по экстренной выдаче наличных в любом банке мира, который обслуживает эти карты. он достаточно дорогой, но может когда сгодится.
    также для премиальных карт существует возможность их экстренной замены в любом банке (каждый банк обязан иметь специальную БИН-емкость для того чтобы заменить карту чужого клиента). правда об этом чуде заботы о клиентах я слышал только от менеджера Визы и никогда от банкиров, которые должны бы информировать своих клиентов. думаю, что на практике реализовать эту возможность затруднительно.

    вообще из практики своих многочисленных поездок и профессиональных знаний о карточном мире настоятельно всем рекомендую иметь две карты, желательно разных платежных систем (Виза и МастерКард), привязанных к одному и тому же счету. и во время поездок одну из карт оставлять в сейфе номера. тогда в случае компрометации и блокировки карты или ее утери вы не останетесь без денег. а в случае если страна вашего пребывания окажется преимущественно Визовской или Мастеркардовской — не будете страдать.

  5. nurlan пишет:

    Насколько я понимаю в этом идиотском банке получить две карты по одному счёту тоже будет затруднительно (для них карточка и карт-счёт это одно и тоже), об этом мне вскользь сказала девушка, которая приходила закрывать мою карточку :)
    А если и получится, то только через областной филиал, и то полчаса придётся объяснять зачем это нужно…

    Кстати, а что собой представляет антифродовая система в случае банка?

  6. Andrew пишет:

    по-разному это может работать:
    1. набор отчетов (самый примитивный антифрод)
    2. встроенные в систему авторизации правила. например не авторизовывать транзакции, приходящие из разных стран в короткий промежуток времени (скимминг) или блокировать карточку после трех подряд отказов в авторизации по причине нехватки средств с постоянным уменьшением суммы запроса (по украденной карте пытаются снять деньги и не зная доступной суммы подбирают ее постепенно уменьшая запрос)
    3. rule based система, которая постоянно анализирует базу транзакций и вылавливает нарушения заданных правил, о чем уведомляет оператора, который и принимает решение (основываясь на своем опыте и дополнительной информации, связываясь с клиентом и т.п.) или даже автоматически блокирует объект — карточку, торговый терминал и т.п.
    4. нейронные сети.

Оставить комментарий