Спонсор: proxy server

Случилось то, что многими уже достаточно давно прогнозировалось. Согласно сообщению ICANN прекращает свою деятельность один из крупнейших на территории exUSSR регистраторов. В настоящее время в EstDomains зарегистрировано около 281 тысячи доменых имён, и кому теперь их передадут на обслуживание — пока ещё неизвестно. Но мне кажется, что скорее всего это будет GoDaddy (WildWestDomains). Мое мнение основывается на том, что в 2006 году, когда RegisterFly в чём-то провинилась перед ICANN, все домены были переданы в GoDaddy. К сожалению, для тех, кто оплачивал за домены с помощью Вебмани, переход на другие системы оплаты доставит определённые неудобства.

Upd: Прошу прощения за неправильное понимание значения слова «Stayed». Это означает, что в ICANN взяли паузу. Но тем не менее, RU-Center уже подсуетился и предлагает при переносе домена из EstDomains бонус в размере стоимости переноса. Таким образом трансфер получится бесплатный, и ещё при этом срок обслуживания домена продлится на один год.

Постовой: Фотограф в Алматы

Комментарии (2) на запись “EstDomains закрывается”

  1. Голодный казах пишет:

    Спасибо за новость. Жаль компанию, это из-за тех разбирательств по поводу спама?

    А за инфу про руцентр спасибо вдвойне! Теперь знаю куда мигрировать.

  2. nurlan пишет:

    Повод немного другой, бывшего директора компании в суде Эстонии обвиняют финансовых махинациях. Эсты в ответ оперативно отписались, что у них сейчас другой директор, а ICANN об этом не посчитали необходимым уведомлять. ICANN теперь взял паузу подумать, насколько это соответствует действительности, а не просто попытка остаться на плаву.

Оставить комментарий