Спонсор месяца: Фотограф в Алматы

На этой неделе в связи с переходом на другой хостинг занимался переносом DNS-серверов веб-сайта знакомой компании, домен у которой зарегистрирован через KazNIC. Дело, в общем-то, привычное и уже не раз отработанное, но в этот раз получилась осечка.
Заполнив, как положено, форму, я отправил её со своего технического контакта на hostmaster@nic.kz и, получив подтверждение от робота, стал ожидать код для подтверждения смены информации о домене. Код почему-то так и не пришёл, в связи с чем задал вопрос владельцу административного контакта, но он тоже ничего не получал. Пришлось писать письмо в KazNIC для того, чтобы выяснить, где, собственно, собака зарыта? Получил ответ, что код подтверждения отправлен на e-mail административного контакта, и, если он не пришёл, то можно повторить запрос, либо отправить подтверждение на фирменном бланке компании с подписью руководителя по факсу. Поскольку других вариантов не оставалось, то и пришлось отправлять подтверждение по факсу.

Сделал вывод из вышеизложенного: письма от KazNIC режутся Яндексом (думаю, что связано с использованием в Яндексе для фильтрации спама технологии серых списков), поэтому не стоит использовать почтовые адреса Яндекса для регистрации доменов. И ещё возникает естественный вопрос: для чего нужны технические контакты, если через них нельзя сделать эту достаточно простую операцию?

Комментарии (7) на запись “KazNIC и почта Яндекса”

  1. Слава пишет:

    В общем-то, у казника все достаточно сложно, намного проще использовать dnr.kz. Тут со своими доменами можно делать все что угодно

  2. Голодный казах пишет:

    KazNIC вообще загадка для меня. Официальный администратор доменного имени .kz находится не в Астане и даже не в Алматы а в Семее. Работают они странно, как — то супер по-старинке. Вообще нужно пересмотреть способы покупки доменов в РК и работу регистратуры. Через других зарегить не проблема, просто работа самого главного регистратора должна быть показательной.

    Вообще хорошо было бы создать контору, которая бы регила и ком и ру и кз, пусть и переплачивать по доллару, но все домены держать на одном акке.

  3. nurlan пишет:

    Ну так исторически сложилось, первыми Интернет поднимали именно они.
    Кстати, саппорт по е-майл у них отвечает более-менее нормально.

  4. Голодный казах пишет:

    Да, саппорт быстрый. Но вот технологии работы этого саппорта (факс, письмо от директора и прочее) отстали от современности.

  5. Номад Кочующий пишет:

    Здравствуйте Нурлан. Я как то писал, что перехожу к ДНР. Но вот Ник.кз так и не прислали пароли на трансфер. Это значит я еще минимум 2 дня выходных прожду. Вы могли бы мне помочь поменять ДНС адреса, то есть когда уже форма заполнена и отправлена в хостмастер? Он выдает какую то непонятную ошибку всегда.

  6. nurlan пишет:

    Можно прислать на е-майл форму, которая отправлялась в казник? И что именно приходило в ответ?

  7. Robocom_kz пишет:

    У казника крайне неудобная форма управления доменами, лично мне намного больше нравится dnr.kz. Современная автоматизированная панель управления доменами. Да еще и система накопительных скидок.

Оставить комментарий