Сегодня история с платёжной карточкой Народного банка о которой я писал ранее получила совершенно неожиданное для меня завершение. Ко мне прямо на работу пришла девушка из Народного банка, сообщила, что вся задолженность, которая была по карточке, списана и попросила написать заявление о закрытии карточки, что я собственно и сделал. Всё, конечно, хорошо, но, чтобы этого добиться, пришлось написать кучу писем в разные инстанции (собственно, сам Народный банк, местные и республиканские газеты, Национальный банк, Агентство Финансового Надзора), переговорить со множеством работников Народного банка, и я в принципе уже морально готовился отстаивать свою позицию в суде. На всю процедуру в общей сложности ушло около двух месяцев.

Вывод который я сделал из этого происшествия — любую бюрократическую систему можно победить её же методами, но для этого нужно иметь некоторое упорство и быть уверенным в своей позиции.

Комментарии (9) на запись “Народный банк — завершение истории”

  1. Жомарт пишет:

    Всё хорошо, что хорошо кончается. Такие бюрократические замашки меня и бесят в наших банках, да и в гос. учреждениях тоже.

  2. mouse пишет:

    Праальна! :-)))
    Ещё дедушка Ленин наставлял: против врага надо воевать его же оружием!

  3. 178 пишет:

    Поздравляю. Собственно, Вы в каком-то смысле создали прецедент.

  4. nurlan пишет:

    Спасибо. У нас в Казахстане прецедентного права пока что нет, но нужно с чего-то начинать.

  5. Асет пишет:

    Девушка? Это интересно. А если подать в суд то она наверное придет в купальнике — как говорится с голой женщиной трудно спорить )))

  6. nurlan пишет:

    Фии, поручик Вы о чём?

  7. Голодный казах пишет:

    Ржевский всегда говорит об одном. ))) А точнее о том что только кто — то начал отстаивать свои права к нему заслали человека. Что интересно посылают чаще всего девушек. Хотя по своему опыту знаю что заставить девушку идти куда — то вообще трудно, а с таким поручением еще труднее. Но если приходит дядька который начинает тупо объяснять что так мол и так — эффект другой. Поэтому направляют девушек ).

  8. nurlan пишет:

    Ясно дело, нужно же как то снизить уровень агрессивности :)

  9. Голодный казах пишет:

    Вот вот. А если бы дело уже дошло до суда, тогда пришлось бы отправлять девушек в купальниках — напряжение то огого.

Оставить комментарий