Когда брал билеты домой (из Алматы в Павлодар), на моей карточке не было достаточной суммы для оплаты билета сразу на сайте, поэтому просто посмотрел наличие и цену билетов на мой рейс на сайте AirAstana, собрался и поехал за билетами в ближайшее агентство. Стоимость билета на сайте была около 23 тысяч тенге. В агентстве проверили наличие билетов через свою систему и предложили билеты уже по 28 тысяч тенге, что показалось для меня дороговато и я отказался от покупки. По дороге открыл сайт и, действительно, билеты уже предлагались по 28 тысяч тенге. Вечером, после безрезультатной поездки, открыл сайт и снова обнаружил цену около 23 тысяч тенге, не став более испытывать судьбу забронировал и оплатил за билет карточкой супруги.

На днях шеф покупал билеты в Алматы и столкнулся с аналогичной ситуацией: на сайте и у агентств цена на нужный рейс 28 тысяч тенге. Он договорился с каким-то агентством и купил по 23 тысячи. Приехав на работу, я проверил: на сайте цена тоже изменилась на 23 тысячи.

Создаётся впечатление, что AirAstana периодически подкидывает дешевые билеты в свою систему, и если на нужный рейс предлагаются только дорогие билеты, то есть смысл подождать, пока не появятся более дешевые.

Комментарии (4) на запись “Странности AirAstana”

  1. Асет пишет:

    Видимо когда рейс пуст они цену спускают, хотя кто знает, может это прсото глюки их менеджмента, ставят цены так как захочет их левая пятка.

  2. ask пишет:

    у AirAstana стоит мощная back office система. она автоматически расчитывает количество забронированных мест на борту и выставляет различные тарифы, среди которых есть и так называемый «онлайн тариф».

    как правило, олайн тариф ниже, чем то, что предлагается в авиа агентстве. просто издержки по продаже билета ниже получаются.

    так что это не глюки. это просто маркетинговая политика превращенная в цифру.

  3. ruz пишет:

    Выбор билетов, меж тем, становится все удобнее и интереснее.
    Через систему онлайн-бронирования можно подбирать разные даты и в итоге купить билеты в два раза дешевле того, на что рассчитывали изначально.

  4. nurlan пишет:

    Ну дешевле минимального тарифа всё равно не купишь.
    У китайских авиакомпаний гораздо интересней система бронирования, часто можно купить билеты со скидкой 75%.

Оставить комментарий