Артефакт

28.06.2008

Ездил к родителям на трамвае. Как обычно, кондуктор, взамен моих 30 тенге, выдала билетик номиналом 15 коп. Для интереса посмотрел дату выпуска — 1991 год, целых 17 лет назад, можно сказать уже артефакт. Вот думаю: что за умная голова в своё время заказала в типографии тираж, который за такой достаточно продолжительный срок до сих пор не разошёлся? Или хитрые господа из трамвайного управления скупили по дешевке все старые абонементы на территории бывшего СССР?

Комментарии (5) на запись “Артефакт”

  1. KorM пишет:

    Таки у них только такие ходят и еще 1 рубль. Других никогда не видел.

  2. nurlan пишет:

    Таки в автобусе один раз дали какой-то новый на толстой бумаге.

  3. Aksha Turaly пишет:

    В Алмате теперь билетики хитрые — на мааааленькой бумаже написан номер троллейбуса или трамвая, время посадки. В общем легко можно вычислить зайца. А вот как по советским билетам их выявляли — до сих пор для меня загадка. Знаю что по номеру это можно сделать, но в случае чего — билет на котором написано что стоит он 15 копеек валюты несуществующей страны, да и срок давности по преступлению за непокупку его давно вышел то в случае чего никто не докажет что я неправ.

  4. nurlan пишет:

    В случае когда билеты продаёт кондуктор, то на конечной остановке записывался номер последнего билета, соотвественно дальнейшие номера должны быть больше. Когда билеты продавались в киосках, и их надо было пробивать, то по рисунку компостера. Сейчас в автобусах кондуктор снимает деньги просто по памяти, если прикинутся шлангом можно и бесплатно проехать.

  5. Aksha Turaly пишет:

    Да и шлангом прикидываться не нужно, просто не купить билет а потом сказать проверяющему (который как змечено заходит только каждую 5 поездку), типа только вот зшел иду пробивать. Таким образом 4*50= 200 тенге экономии. :)

    Кстати, скоро (а точнее с осени), в Алмате в автобусах, как и в троллейбусах и трамваях, будут валидаторы, а не контроллеры. Правда я не представляю как это можно сделать при таком пассажиропотоке, ведь автобус — не трамвай, там места меньше, а народу всегда больше.

Оставить комментарий