HD-мания

21.06.2008

В последние несколько лет очень активно развивается стандарт телевидения высокой чёткости HDTV. Преимуществом нового стандарта является гораздо более высокое качество изображения, которое достигается за счёт более высоких разрешений (1280×720 для 720p и 1920×1080 для 1080i) и частоты кадров до 60 кадров в секунду. Для подключения медиа-плееров обычно используется интерфейс High-Definition Multimedia Interface (HDMI) — мультимедийный интерфейс высокой четкости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудио-сигналы с защитой от копирования (HDCP)

Обо всём этом я слышал и читал, но посмотреть как-то не получалось. Так вот, на прошлой неделе Samsung прислал демонстрационный медиа-плеер с кучей выводов HDMI, на который был записан их специальный демонстрационный ролик. Подключили и убедились вживую, что качество изображения разительно отличается от обычного DVD. Жаль, что у нас такого вещания пока ещё нет (спутниковое не в счёт) и диски с плеерами пока мало распространены, но вот если соберусь брать видеокамеру (супруга как-то намекала), то только с HD :)

Комментарии (2) на запись “HD-мания”

  1. JStingo пишет:

    В последнее время я потерял веру в DVD после покупки фильма «Мулен Руж». Качество картинки очень среднее.
    Потому с недавнего времени подсел на HD. Но так как у нас пока продают не пойми какие диски по умопомрачительным ценам (да и смотреть их пока не на чем), то я пока мерзко их пиратю с интернета.
    Осталось дело за малым, собрать МедиаЦентр (тихий и достаточно мощный для воспроизведения HD комп) и купить LCD панельку. Правда стоимость всего счастья начиная с 200к денег тормозит мои планы %)

  2. nurlan пишет:

    Думается, что аппаратный HD плеер всё же будет лучше.
    А цены на LCD панели неуклонно снижаются.

Оставить комментарий