Не секрет, что многие казахстанские хостеры из-за высоких цен на colocation до недавнего времени предпочитали размещать (арендовать) свои сервера за границей (В Москве, Европе, США). Вчера обнаружил, что, оказывается, с 15 января (как говорится лучше поздно, чем никогда) Казахтелеком установил и опубликовал новые тарифы на услуги хостинга. Ежемесячная стоимость размещения 1U-сервера теперь составляет 10 482,24 тенге, и, самое главное — трафик предоставляется бесплатно при соблюдении соотношений. В связи с этим думаю, что следует ожидать увеличения количества предложений услуг хостинга и переноса существующих серверов в Казахстан.

Комментарии (3) на запись “Хостеры возращаются в Казахстан”

  1. Aksha Turlay пишет:

    Не думаю что это будет быстро. Колокейшн от западных фирм (для нас и Москва — запад), уже обкатан и привычен, к тому же связи с хостерами уже налажены. А вот с Казахстелекомом все это будет сложнее.

  2. nurlan пишет:

    Хостер.кз к примеру уже поставил один сервер в Караганде, остальные тоже со временем потянутся. А colocation в Москве очень сильно поднялся, поэтому многие москвичи теперь берут сервера в аренду в Германии (например у 1und1.de).

  3. Станислав пишет:

    Качество наших сетей не позволяет работать без сбоев, рынок еще сырой, и практики у Казактелекома в данном виде услуг еще мало, поэтому лучше доверять надежным дата – центрам США, России и т.п.

Оставить комментарий