АСП-СервисУ падчерицы полторы недели назад сломался ноутбук ASUS (она в своё время умудрилась его залить): появляется заставка, и затем идёт постоянное обращение к жёсткому диску. Все возможные варианты исправления ситуация к положительному результату не привели, поэтому было решено отвезти на ремонт в сервисный центр. Я по старой памяти выбрал официальный сервис Asus «Топаз-2М», поскольку в своё время сталкивался с ними. Там его продержали несколько дней, сделали заключение, что неисправна материнская плата и выставили счёт на её замену общей суммой 15660 рублей. Поскольку за такие деньги проще купить новый ноут, чем ремонтировать этот, было решено отказаться от ремонта, оплатить дефектовку (1800 рублей) и попытать счастья в другом месте. После некоторых поисков, решил попробовать сервисный центр «АСП-сервис», который берётся за ремонт материнских плат для ноутбуков.

Сегодня забрали ноутбук, в итоге оплатили за ремонт 6000 рублей. Считаю, что по сравнению с официальным сервисом цена более чем приемлемая. Надеюсь, что больше обращаться не потребуется, но адрес запомнил :)

Комментарии (4) на запись “Ремонт ноутбука”

  1. Aksha Turlay пишет:

    Недешево однако. Бедный Асус. А что офишл представительства Асуса нет?

  2. nurlan пишет:

    Сначала как раз и обращались в официальный сервис Асус. По ходу у сервисных центров всех производителей такие заморочки. Логика в общем-то понятная, но как покупателю категорически не нравится.

  3. Aksha Turlay пишет:

    Согласен. У меня НР. Так вообще что было — перестал работать блютус модуль. Отнес в сервис — говорят у вас он перегорел. Нужно оставлять на недели две и ждать запчасти из америки. плюс некоторое время на ремонт и тестинг. Я не мог так долго ждать. Решил все сам переустановкой винды. :)

    Так и знал, я им объяснял что под линуксом ноут видит блютус, а под виндой нет. Но техник видимо не знал про пингвинов.

  4. nurlan пишет:

    Ну это говорит только о квалификации конкретного работника сервисного центра. А вот с негарантийным ремонтом подход практически у всех брэндов одинаковый, запчасти стоят примерно как колесо от самолёта (стоимость нового изделия).

Оставить комментарий