Сегодня обнаружил новый сервис Яндекс-расписание, показывающий расписание движения поездов и самолётов. Несмотря на статус беты, всё более-менее удобно и в одном месте (до этого информацию приходилось смотреть в нескольких различных местах), вот если бы ещё сразу билеты можно было купить, было бы вообще здорово. Пока писал пост обнаружил небольшой недочёт, к сожалению рейсов Эйр-Астаны, которые не летят в/из Москвы, не смог найти, надеюсь, что со временем базу дополнят.

Комментарии (7) на запись “Яндекс-расписания”

  1. Aksha Turlay пишет:

    Удобно безусловно, но вот КТЖ и наши авиаперевозчики никаким боком не хотят такую функцию делать. им проще посадить шатат из 500 телефонисток чем иметь 5 толковых программистов.

  2. nurlan пишет:

    Ну почему же, у Айр Астаны давно можно посмотреть расписание и купить билеты в онлайне, возможно господа из Яндекса просто постеснялись/забыли попросить.

  3. Aksha Turlay пишет:

    :) Оно им просто не нужно. Казахстан далеко.

  4. nurlan пишет:

    Я бы так не сказал, особенно в свете последних новостей:
    АСТАНА. 21 апреля. КАЗИНФОРМ – Сегодня с однодневным визитом в Республику Казахстан прибыл генеральный директор компании «Яндекс» Аркадий Волож. В ходе визита А.Волож встретился с председателем Агентства РК по информатизации и связи (АИС) Куанышбеком Есекеевым, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АИС.

    Целью приезда А. Воложа в Казахстан стало проведение переговоров с казахстанской стороной о сотрудничестве в области развития интернета и обмене опытом в вопросе создания в Казахстане собственной поисковой системы.

    http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=204718

  5. Aksha Turlay пишет:

    Интересно. Хотя знаете, в последнее время интеерес россиян к РК стал заметно выше. К примеру тот же Cnews — Там есть разделы Питербург и Казахстан. Не Украина не Беларусь а именно Казахстан. Это что-то да значит.

  6. nurlan пишет:

    Думаю, что несмотря на то, что Мегалайн не ругает только ленивый, он всё таки сделал хорошее дело.

  7. Aksha Turlay пишет:

    :) Для меня «Зона Интернет» и «казахстанский интернет» сделали гораздо больше.

Оставить комментарий