Принесли сегодня выписку за прошлый год из моего пенсионного фонда БТА. Посмотрел годовой инвестиционных доход (чуть меньше 10 процентов), маловато конечно, особенно по сравнению с прошлыми годами, и пошел на сайт АФН, посмотреть как вообще обстоят дела. Файл с информацией о доходности пенсионных фондов можно забрать отсюда, а вот дела действительно оказались не важными, годовой средневзвешенный инвестиционный доход составил 8,09 процентов, при коэффициенте инфляции 18,7 процентов. Обычный банковский депозит выгодней получается, но текущий уровень инфляции далеко не покрывает.

Комментарии (3) на запись “Немного о пенсионных фондах”

  1. Aksha Turlay пишет:

    Конечно. И не будет превышать 10 процентов пока наши ПФ не смогут размещать денежные средства в нормальные бумаги с высокой доходностью. Это конечно рискованно, но все же можно и застраховать ту часть суммы, которую размещают в рисковые бумаги. Ан нет. Не хотят.

  2. nurlan пишет:

    Мне так кажется время лёгких денег закончилось. И сейчас найти бумаги с высокой доходностью не так просто. Недавно опять приходили с Народного предлагали перевестись, сказал, что менять шило на мыло не собираюсь.

  3. Aksha Turlay пишет:

    Приходили и предлагали перевестись из БТА к ним? Агрессоры :)

Оставить комментарий