Недавно переносил клиенту сайт с хостинга Агавы. По этому хостеру на форумах, как правило, не очень хорошие отзывы, что в итоге и подтвердилось на личном опыте:

  • Не очень высокая скорость закачки. Пытался скачать гиговый backup из панели управления. Максимальная скорость, которой удалось достигнуть — 50 Кб/сек. Явно где-то шейпер стоит. Бросил на половине, поскольку весь backup был не нужен, а нужна была только часть файлов.
  • Перекачал нужные файлы по ftp, здесь меня и поджидал неприятный сюрприз. FTP-сервер, который используется на Агаве, показывает максимум 2000 файлов в каталоге, а у клиента в одном из каталогов оказалось почти в два раза больше и ftp-клиент их просто не увидел. В итоге при переносе почти полторы тысячи файлов оказались потеряны. Получил претензию, что весьма неприятно, тем более что своей вины вообще не вижу.

Комментарии (3) на запись “Сюрприз от Агавы”

  1. Aksha Turlay пишет:

    На хабре как-то подкаст был про хостинг. Так вот там люди близкие к руководству компании рассказывали и потешались над тем что у Агавы суппорт располагается где-то в Таджикистане или Узбекистане. В который раз слышу жалобы на Агаву.

  2. nurlan пишет:

    Аутсортинг, обычное для крупных компаний явление. Хостинг не фонтан, но есть преимущество, особо никто нагрузку на шаред хостинге не меряет (в отличие от большинства компаний из первой десятки).

  3. Aksha Turlay пишет:

    Помнится goto.kz на агаве располагался. Так вот стабильно лежал половину суток, начиная с 12 вечера до 12 дня.

Оставить комментарий