ICANNТо, о чем в своё время долго говорили и готовились, всё-таки началось (я, честно говоря, думал, что все благополучно забыли). 4 февраля организация ICANN, одной из задач которых является координация IP-адресов и имён в сети Интернет, добавила IPv6 адреса на шесть из тринадцати корневых DNS-серверов. Это должно позволить сетям, использующим IPv6-адресацию, отказаться от IPv4 адресов для поддержки доменных имён.

Как известно, сейчас IP-адреса состоят из четырех байтов (32 битов) и записываются таким образом: 85.29.140.201. Каждое из четырех чисел может иметь значение от 0 до 255. Таким образом, всего в Интернете может быть 2 в 32-й степени или 4294967296 адресов.
Всё больше и больше устройств подключается к глобальной сети Интернет и требуют уникальных IP-адресов. При этом пул свободных IPv4 адресов из года в год становиться всё меньше и меньше. IPv6 является решением данной проблемы, поскольку увеличивает количество уникальных IP-адресов до более чем 340 триллионов триллионов триллионов.

Комментарии (2) на запись “IPv6 миграция начинается”

  1. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    А я дома на IPv6 переходил. Из интереса. :) Ничего, Виста с Убунтой справились отлично. Убунта настроена понимать оба протокола. Основное дело теперь — за сетевым оборудованием… с нативным IPv6 — а вот это уже думаю будет дороговато для провайдеров.

  2. nurlan пишет:

    Так у нормального оборудования это как правило программно, выпустят новую прошивку и все дела.

Оставить комментарий