Совершенно случайно натолкнулся на интересную новость:
«16 января 2008 г. — Санта-Клара, Калифорния — Сегодня корпорация Sun Microsystems объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании MySQL AB — легендарного создателя систем с открытым исходным кодом и разработчика одной из самых быстрорастущих баз данных с открытым исходным кодом в мире — за общую сумму приблизительно 1 миллиард долларов.»

Думаю, что приобретение никак не отразится на этом хорошо зарекомендовавшем себя продукте, и разработка будет продолжаться. Но, интересует другой вопрос: какая выгода Sun от продукта с открытым исходным кодом, или это такой вид благотворительности?

Комментарии (3) на запись “Sun Microsystems приобретает компанию MySQL”

  1. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    Ну, Sun сам немало разрабатывает опен-сорсных продуктов, это во первых, а во вторых, купила она именно компанию, которая имеет реальный ощутимый доход. Кстати, один из движков MySQL — InnoDB принадлежит давно уже Oracle.
    Кроме того, это персонал, отлаженный, с готовой инфраструктурой — это выгоднее, чем открывать очередной офис.

  2. nurlan пишет:

    Ну это я в курсе.
    Мне просто интересно откуда деньги берутся у компаний разрабатывающих opensource продукты. Пожертвования это понятно, а что ещё?

  3. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    Саппорт, корпоративные решения, лицензии на интеграцию со своими продуктами… много чего. Тоже, определенная ниша на рынке.
    Видел как то интересную статью Столлмана по поводу «откуда деньги в Open Source»

Оставить комментарий