В воскресенье у Казахтелекома отвалились каналы на Москву, соответственно ничего толком не работало. Любимые сайты и форумы не открывались, почта не ходила. Полез на один из самых посещаемых ресурсов в Казнете — форум «Центр Тяжести», благо, он находится в Казахстанской зоне Интернета, и авария не должна была его затронуть. Оказалось, что не я один маюсь, через некоторое время форум тоже перестал толком отвечать. Толпа нахлынувших мегалайнеров устроила ему DDOS атаку. Ближе к вечеру каналы наладили, и в понедельник всё более-менее заработало. Но сегодня Интернет почему-то работает очень медленно, то ли Казахтелеком производит работы, то ли народ за воскресенье отрывается…

Комментарии (4) на запись “Ау! Мегалайн!”

  1. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    Монтируются новые канальные емкости. Со 2 квартала будет поднята минимальная планка скорости до 256 кб/с без изменения ценовой политики.
    Это фигня, в феврале на Павлодар будут увеличивать магистральную емкость с гигабита до 10ти, и вот на время работ есть вероятность, что город останется без интернета вообще. ;) Насколько большая эта вероятность — сказать сейчас сложно.

  2. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    PS. Смайлики? Откуда здесь смайлики? Какая гадость. (

  3. nurlan пишет:

    Понятно. Придётся ждать пока закончат.
    А то все движения, как у робота Вертера, пока FAR список файлов по FTP прочитает, уснуть можно.
    Хорошо что про смайлы напомнил, давно хотел их отключить. Мне текстовые гораздо больше нравятся, во первых понятней, а во вторых больше простор для фантазии.

  4. Ростислав пишет:

    Сейчас Мегалайн со 128кбит\с на запасных каналах висит.Отсюда и тормоза.В связи с законом о 256.
    Подготавливаются новые каналы, ведь 2000мбит Мегалайна не используется и на 40% На москву идут переговоры о увеличении канала со 155мбит до 550мбит пока придётся подождать ,а с европой глухо. Все с нетерпением ждём стабильного(заявленного провайдером) доступ в интернет
    Также возможен переход на ADSL2+ Потокового видео и 1мбит инета .И сеть внутри казахстана(Пока только для игр без закачек и сёрфинга)На скорости по спец серверам до 4мбит\сек Всё это в планах компании.Ждать осталось чу-чуть.Информация от надёжных источников- Родственник в Маркетинговой фирме мегалайна работает.СПС

Оставить комментарий