Стало уже традиционным подарком от налоговой и государства, ежегодное понижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Не стал исключением и этот год. Поэтому, выйдя на работу 3 января, пришлось заниматься внесением изменений в конфигурации любимой всеми бухгалтерами 1C. Используемая нами конфигурация уже достаточно древняя (более 7 лет), и ставки НДС были зашиты прямо в конфигурацию и в поля некоторых документов. Кардинально переделывать конфигурацию желания никогда не было, поэтому ограничивались косметическими изменениями, в итоге на смену ставки НДС у меня обычно уходило не более трёх часов. Поскольку напрочь отсутствует привычка записывать свои действия, то пришлось заново вспоминать все производимые год назад манипуляции. Всё удалось нормально, но вчера выяснилось, что я всё-таки забыл про один важный документ. Теперь, как путёвый, нарисовал конспект с последовательностью действий, только подозреваю, что в свете нового бухгалтерского плана счётов он вряд ли понадобится.

Комментарии (3) на запись “Каждый год, 3 января, меняем ставку НДС”

  1. Aksha Turlay пишет:

    Это ладно НДС. А вот бухгалтерам действительно неудобно. Я в коллдже учился по трехзначному плану счетов. В универе учим четырехзначный МСФО, а на работа четырехзначный рабочий план. В итоге с тремя планами так запутываешься шо жуть, а ведь еще есть и банковские счета, там вообще ужос.

  2. nurlan пишет:

    Хорошо что я в эти планы счётов не лезу :)
    Зато никакой головной боли.

  3. Aksha Turlay пишет:

    Да, туда лучше не соваться, а если еще вспомнить КБЕ, КНП, КОд, и все прочие константы, становится плохо от одной мысли.

Оставить комментарий