Уже больше года пользуюсь мышкой левой рукой, поначалу было немного неудобно, но сейчас уже вполне привык и освоился. Сделал это по простой причине: чтобы не переносить руку с мышки на клавиатуру при наборе цифр на дополнительной клавиатуре. При этом пишу как обычно — правой рукой. Относительно недавно заметил: у нас на складе работает девушка, она левша, у неё всё с точностью наоборот — пишет левой рукой, а мышка в правой руке, наверное, ей так удобней. Короче, будущее за двурукими людьми, которые могут всё делать обеими руками.

Комментарии (7) на запись “О правшах и левшах”

  1. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    Я вот тоже левша, но мышка в правой. Но у нас же в отделе, есть левша, у него мыша в левой, но конфигурация кнопок не изменена.

  2. nurlan пишет:

    А можешь объяснить почему?
    Я кстати тоже не стал менять конфигурацию кнопок, из-за того что используются Terminal Services, заставлять всю контору менять кнопки было бы сверхнаглостью :)

  3. Горбунов Олег (#kid) пишет:

    Я в принципе хорошо управляюсь обеими руками, пока дело не доходит до точной работы пальцами — тут левая рука лучше. А почему — потому что скорость набора у меня у рук разная — у левой выше )

  4. Черкашин Александр пишет:

    (левша о котором говорил #kid)
    когда ходишь к пользователям что-нибудь показывать/настраивать (а это бывает достаточно часто) лезть к ним в настройку и менять раскладку не совсем красиво, а перекинуть мышку на другую сторону можно всегда (даже если она ярко выраженая праворукая пользоваться можно, проверял, хотя в квак с ней не поиграешь). Ложить мышь справа не хочу из за устройства домашнего рабочего места и привычки лежать в кресле на левом боку, правая рука закидывается за голову а левая на мышке. Т.е. впринципе все это сила привычки, и стандартная раскладка когда левая кнопка нажимается средним пальцев рассматривается как что-то привычное, в то время как попробывав взять в правую руку мышь начинаю путаться в кнопках.

  5. nurlan пишет:

    У меня примерно аналогично, мышкой управляюсь обеими руками. Дома мышка на правой стороне, иногда когда устаёт правая, перекладываю в левую. Когда нужно что-то подшопить, то конечно лучше правая. На клаве набираю слепым способом обоими руками, конечно не быстро как машинистки, но мне достаточно. Вообщем получается всё индивидуально.

  6. Interceptor пишет:

    Я сломал правую руку и вынужден был переожить мышку в левую. Неудобно было тока первые пол часа, а дальше точность не уступала (и не уступает) правой руке, мышка у меня симметричная.

    кнопки не менял и не путался с ними, колёсико жму и кручу указательным. Мне очень даже удобно.

    Правда скорость набора одной левой рукой ниже, чем двумя. Я обычно слепым методом набираю. Сейчас вот если пальцы не будут функцмонировать так как раньше (после того как гипс снимут) то будет обидно :( У меня всегда руки были равноправными, правда рисовать и писать левой не умею.

  7. nurlan пишет:

    Сергей, Вы очень быстро освоились, у меня к примеру на полное привыкание ушло около недели, и до сих при точных манипуляциях с графикой (на уровне пикселей) я перекладываю мышку в правую руку. Думаю, что после снятия гипса, Вам не будет сложно разработать руку. Главное, верить в себя и не отчаиваться.

Оставить комментарий