Что-то в последнее время активизировались различные мошенники, как реальные так и виртуальные. Всё, как правило, сводится к обычной финансовой пирамиде (ничего нового, сколько их уже было). Решил составить составить «чёрный список», с кем и чем пришлось столкнуться. Все возможные дополнения категорически приветствуются. Список под катом.

  • KGC Networks. Предлагают женский интимный крем Valupta (Виагра для женщин), но зачем говорить, будто он обладает целебными свойствами и помогает при повышенном давлении? Кстати, их старое название IPSUM, который до этого вообще предлагал что-то невнятное (помню, как-то звонил на работу их адепт, каюсь, грешен — немного повеселился).
  • Intway. Предлагают за 299 долларов в год организовать свой бизнес в Интернете про продаже каких-то продуктов. Зачем это предлагать людям, которые вообще не имеют представления о бизнесе в Интернете?
  • Ulwes. Предлагается внести 60 евро и получить через год 4500 евро (программа «5 евро без риска»). Для большего доверия приплетается оказание помощи инвалидам и малоимущим.
  • Clubfreedom. За вступительный взнос размером в $200 предлагается отдых по оптовым ценам на различных курортах мира. Плюс ещё возможность заработка.

Основные способы определения мошенников: на сайте отсутствуют контактные данные (адрес, телефон, e-mail) и, как правило, обещают много денег.

PS: Против MLM (Multi Level Marketing) ничего против не имею, но совесть надо иметь.

Комментарии (2) на запись “Мошенники реальные и виртуальные”

  1. skytopper пишет:

    Intway конечно не пирамида, то то что они продают полная лажа

  2. nurlan пишет:

    Всё равно считаю их мошенниками.

Оставить комментарий