Google Analitics

19.11.2007

Поставил себе счётчик от Google Analytics. Помимо собственно счётчика посещений у Google Analytics есть несколько очень полезных отчётов, таких как наложение географии посетителей на карту (при этом показывается количество посетителей по каждой стране и городу) и обзор источников трафика (откуда приходят на сайт посетители), плюс для тех, кто хочет заняться оптимизацией сайта, показывается статистика по ключевым словам. Мне весьма понравилось и могу рекомендовать. Для использования нужно иметь аккаунт в Google и потребуется установка специального кода на страницы, по которым нужно вести статистику (мне WordPress потребовалась правка только одного файла в теме).

Обзор источников трафика

Комментарии (4) на запись “Google Analitics”

  1. налогоплательщик пишет:

    Да всё в нем хорошо, но не знает он иных русских поисковиков кроме яндекса. Так что чтобы добавитьт Рамблер и пр. приходится дописывать их в вручную.
    Ну и пользоваться лучше их старым urchin, новый ga.js не понимает русскоязычные запросы в поиске, пришлось его убрать

  2. nurlan пишет:

    У меня как раз и стоит urchin, когда ставил статистику ga.js ещё не было. Добавить новые поисковики вроде как не очень сложно (где-то было описание). Но пока google с яндексом хватает (почти весь поисковый трафик оттуда), а рамблер не принимает мой сайт из-за домена info.

  3. Aksha Turlay пишет:

    Я свой сайт добавил написав письмо в рамблер. С тех пор количество страниц в индексе доходило до 100, но я в структуру работы рамблера вообще не врубаю. Да и трафик оттуда мусорный. Кстати яндекс ИНФо тоже не особо индексит.

  4. nurlan пишет:

    Я забил на Рамблер, захотят, сами найдут :)
    Насчёт Яндекса всё нормально, всё индексируется (зарегился в http://webmaster.yandex.ru), заходов с него лишь немногим меньше чем с Google. Проблемы бывают только из-за того что хостинг в США, иногда страницы в ошибки уходят.

Оставить комментарий